Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О гибели польской делегации

Катастрофа польского правительственного Ту-154 -- типичный пример того, как высокопоставленные лица должны доверять профессионалам, когда речь идет о деятельности, требующей специальных знаний, и как, вместо того, они принимают гибельные решения, исходя из сиюминутных политических соображений.

Картина там настолько очевидная, что даже противно. Самолет должны были принимать на военном аэродроме под Смоленском. Этот аэродром не оборудован системами слепой посадки для Ту-154. При подлете выяснилось, что над аэродромом туман, видимость ниже, чем допускается для посадки самолетов этого типа. Диспетчеры предложили следовать на запасной аэродром: Москву или Минск. В принципе, летчик был ОБЯЗАН сделать именно это, но это же специальный борт с главой государства! Как можно! Если бы самолет ушел в Москву, делегация не попала бы на торжественное богослужение, политический эффект был бы смазан!

Пилоту объяснили. Он взял под козырек (несомненно, понимая возможные последствия) и сделал ЧЕТЫРЕ попытки зайти на посадку вне видимости полосы. (По правилам, уже после неудачи второй попытки он был ОБЯЗАН уйти на запасной аэродром, но -- начальство!)

Чем закончилась четвертая, известно.

К сожалению, обыкновенно от подобного поведения начальства гибнут другие. В этот раз пострадали сами же. Что жалко, никто не извлечет из этого события должного урока...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments