Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О бюрократии

Есть автократия, есть демократия, есть охлократия (не путать с хохлократией), а есть бюрократия. Бюрократия -- это власть чиновников, государственных гражданских служащих.

Вот у нас в России ровно она. Когда об этом упоминаешь в присутствии какого-нибудь чиновника нижнего, или даже среднего звена -- они возмущаются (примерно как еврей из анекдота: "Правда, что евреи Россию продали? -- Правда. -- Таки где мне получить свою долю?") и утверждают, что никакой такой власти у них нет, а есть низкая зарплата и тяжелая работа. Что самое смешное, это правда. Потому что они чиновники, но не бюрократы. Бюрократы -- это не те, кто "крутит ручку", чтобы машина работала, это те, кто отдают команды.

Так вот, среди тех, кто отдает команды, в России нет ни одного человека, для кого были бы важны интересы страны или её народа. Важны для них только их личные интересы: в лучшем случае карьера и власть, а в худшем -- обогащение и привилегии, а также возможность демонстрировать их "лохам" и "быдлу".

Страну же нашу жалко.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment