Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О снах и литературном творчестве

Сегодня под утро приснилось мне, что я стою где-то на сцене и под гитару, в собственном аккомпанементе, исполняю песню, которую сочинил как-то лет тридцать назад. Публика меня одобряет, а я думаю, что неплохо бы записать все три десятка песен, сочиненные мною когда-то. С этой мыслью я и проснулся, пытаясь припомнить текст самой первой песенки, придуманной еще в школе.

Проснувшись, я сообразил, что в реале выглядел бы более чем нелепо, седой пожилой дядя с избыточным весом и репертуаром, приличествующим хрупкому влюбленному длинноволосому юноше. Не говоря уж о том, что гитару я брал в руки последний раз больше двух десятков лет назад, и пальцы теперь не вспомнят и тех немногих аккордов, которые знали.

Мне вообще несколько раз в год снятся плоды моего литературного творчества, чаще всего -- никогда не существовавшие. При этом я, как правило, подвожу итоги: готовлю сборник или разбираю старые публикации. Правда, обычно это проза, и по большей части самого беспонтового жанра: лирические повести с рефлексирующими героями, путающимися в своих отношениях. Излишне говорить, что ничего этого я не писал, да и в голову бы не пришло писать.

Откуда же такое сожаление о несбывшихся возможностях?
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments