Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О копирайте

Копирайт, который лукаво называют "авторским правом" (хотя это всего лишь право копирования и распространения), должен умереть.

Авторы всё равно будут создавать произведения -- потому что они нуждаются в самовыражении. Только экономика этого дела станет совершенно другой: профессиональные писатели-художники-музыканты либо исчезнут, либо будут получать вознаграждение не за тираж, а за конкретное исполнение своего произведения (понимая под исполнением в том числе воспроизведение через Интернет).

Подавляющее большинство авторов и сегодня живут не на гонорары, а за счет какой-то другой профессии. И это правильно!

Жить на вознаграждение должны иметь право лишь те, кто очень точно угадал желания масс и стал востребован и популярен. И это вознаграждение должно быть сугубо добровольным: понравилось -- нажал кнопочку "сделать пожертвование автору" и указал сумму, которую считаешь приличной.

А наследование авторских прав, как разврат и безнравственность, необходимо запретить.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments