Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Для любителей, про Макинтоши

На DeepApple перевели статью про 10 прогнозов относительно Apple на 2010 год. Вот она с моими комментариями:


30-дюймовый iMac

В октябрьском 27-дюймовом iMac обнаружился только один серьезный недостаток — на языке конечного пользователя точные размеры диагонали экрана выглядят как 24 + 3 (было двадцать четыре дюйма, стало двадцать семь), что как-то мало для по-настоящему сильного желания непременно купить новый моноблок. Вот тридцать дюймов — совсем другое дело. Тем более что ничто не мешает Apple упрятать компьютерную начинку в самый большой Apple Cinema Display.


27 дюймов -- это не 24+3, судя по тому, какая очередь на новые модели по записи. В 2010 году iMac 27" будет продаваться не хуже, чем предыдущая модель (думаю, что лучше, учитывая, какие в нем, кроме диагонали экрана, изменения). Цикл обновления этой линейки -- 2 года, надо полагать, что 30" iMac выйдет не раньше 2011.

Macworld выживет

Самым очевидной догадкой на 2010 год была медленная смерть Macworld Expo после отказа Apple от участия в этой выставке. Но не все так просто — энтузиасты уже вступили в сражение за славную двадцатипятилетнюю историю главного «макинтошного» шоу. Марш на Macworld 2010 уже давно объявлен, отправная точка маршрута — http://macworldexpo.ning.com/.


По фиг, откровенно говоря.

Еще один год сплошных iPhone-киллеров

На данный момент времени Интернет гудит от разговоров о новом Google-коммуникаторе. За месяц до этого всемирную сеть сотрясали споры на тему Motorola Droid. Еще раньше считалось, что Storm наверняка обездвижит iPhone — список несостоявшихся убийц iPhone можно продолжать до полного умопомрачения, однако в следующем году мода на коммуникаторы Apple никуда не денется.


Пока существует понятие "iPhone Killer" -- айФону ничего не грозит :-).

Дизайн Apple TV радикально изменится... но не станет лучше

Стив Джобс поименовал Apple TV хобби, после чего оказалось, что у Apple как компании совершенно нет свободного времени, чтобы целиком отдаться любимому увлечению. И только когда в Купертино сочтут Apple TV чуть более важным, нежели просто хобби, у злополучной телевизионной приставки появится наконец шанс отделаться от клейма невезучего гаджета.


С этой штучкой другая проблема. В отличие от практически всего, что делает Эппл, тут не проработана модель использования -- не слишком понятно, зачем она вообще.

Прекратится выпуск MacBook Air

«Аэробук» был первой реакцией Apple на нетбучную моду, но так и не стал ни подлинным хитом продаж, ни полноценной альтернативой нетбукам, и вместо этого теперь прозябает в категории имиджевых устройств. Прикончить MacBook Air — совсем неплохая идея, но только при условии, что «самому тонкому ноутбуку в мире» уже заготовленная некая достойная замена.


МВА -- один из лучших продуктов Эппл для того, кто правильно понимает его назначение. Это ВТОРОЙ компьютер делового человека, много ездящего, причем не только на маленькие расстояния. В отличие от нетбуков, у него правильная концепция: нормальная клавиатура и достаточно большой экран, чтобы не ломать глаза -- при небольшом весе и габаритах, удобных, чтобы возить его в портфеле или сумке.

Если и будут какие-то изменения, то -- не исключение МВА из модельного ряда, а, скорее всего, снижение веса и/или увеличение времени работы от аккумуляторов (плюс увеличение емкости встроенного диска и оперативной памяти).

Провальный дебют планшетного Мака

мВсе больше слухов, догадок и прогнозов сходятся к тому, что Apple представит в новом году, грубо говоря, iPhone с 10-дюймовым экраном. Вопрос: десятидюймовый iPhone на бумаге — это здорово, вот только нужна ли вам такая махина, если в кармане уже лежит обыкновенный компактный iPhone?


То же самое говорили про iPhone перед его появлением. Потом оказалось, что это не "еще один смартфон", а устройство, которое полностью меняет представление о взаимодействии пользователя с мобильным гаджетом.

Планшет от Эппл НЕ БУДЕТ "заменой нетбука" или "заменой смартфона". Это будет центр новой экосистемы, что-то такое, чего пока не существует вообще. Новый класс устройств.

iPod touch станет хитом рождественского сезона 2009 года

«Тачи» будут раскупать как горячие пирожки, но мы все равно удивимся объемам квартальных продаж по итогам Q1'2010.


Возможно.

Новую версию Mac OS X назовут «Сервалом»

Развитие Mac OS X не стоит на месте, и следующий релиз назовут именем кустарниковой кошки. Еще один шаг на пути превращения Мака в цифровой хаб.


А вот как бы ни назвали. Главное уже сделано: в Снежном Барсе провели масштабную оптимизацию кода и выкинули оттуда все устаревшее. Следующая версия будет эволюционной.

Доля Маков на рынке вырастет. Вместе с прибылью от продаж

Уже сейчас очевидно: вопреки навязчивому желанию многих блоггеров, Apple не собирается наращивать рыночную долю Маков путем снижения цен — и вместо этого продемонстрировала совершенно обратно: рост продаж при внушительной марже и кусачих расценках.


Да.

Конец света: Verizon станет дистрибьютором iPhone

А почему бы и нет? Все контракты рано или поздно истекают, а доводов в пользу «веризоновской» кандидатуры предостаточно — крупнейший оператор сотовой связи, выше качество услуг, больше площадь покрытия, а переход на стандарт CDMA для iPhone вообще не преграда. И если в 2010 году это все-таки произойдет, доля отличных от iPhone смартфонов схлопнется с невероятной скоростью.


Никакого конца света. Скорее всего, Веризон будет дистрибьютором отдельной версии айФона, с другим модемом. И получит нехилую прибыль, так как уж эти-то устройства никто не будет брать под разлочку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments