Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Андроид и "убийство айФона"

Мне кажется, что платформа Гугла для мобильных телефонов Андроид не будет угрожать айФону.

Дело в том, что уже сейчас разработчики, пишущие для нее, вынуждены делать несколько версий своих приложений: разные производители телефонов и разные операторы подгоняют Андроид под себя настолько сильно, что получаются очень различные версии, не гарантирующие нормального запуска приложений, написанных под какую-то одну из них. Проблемы начинаются как в аппаратных решениях, так и в самой системе, из которой могут быть удалены отдельные библиотеки (или же изменены общие модули), так и в интерфейсе, принципы построения которого и даже подходы к рисованию отдельных элементов у разных производителей разные.

Напротив, айФон дает разработчикам приложений стабильную унифицированную платформу. На фоне рынка Андроида, который будет дробиться чем дальше, тем сильнее, он более привлекателен для разработчиков. Думаю, что в результате -- и для пользователей.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments