Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О подростках

В моей френдленте подряд собрались три поста, посвященные подросткам. Вот выдержки из них:
Первый: "Нельзя наказывать ребёнка или повышать на него голос. Нельзя ограничивать «свободу» - например, запрещая смотреть порносайты, общаться с педерастами или курить «травку»".

В самом деле все так ужасно в этой ювенальной юстиции?
"Отобрали у ребёнка анашу!"


Второй: "Власти испанского региона Эстремадура запустили масштабную кампанию по обучению подростков мастурбации, пишет 13 ноября The Daily Telegraph. На "исследование собственного тела и раскрытие источников удовольствия" выделено 14 тысяч евро.

Кампания проходит под лозунгом "удовольствие в твоих руках". В рамках программы публикуются брошюры, журналы и листовки где описаны техники самоудовлетворения. Кроме того, подростки могут посетить специальные мастер-классы, на которых им также рассказывают о контрацепции и пытаются привить самоуважение.

Представители Совета Эстремадуры по делам молодежи считают, что кампания легко и естественно воспринимается 14-17-летними подростками, на которых она направлена."

http://pda.lenta.ru/news/2009/11/13/campaign/

А вы говорите - это у нас деньги пилят и не стесняются.

Вон в Испании вообще открыто гонят на абсолютно бессмысленные вещи - учат подростков онанизму. Ха!

Всё равно что учить курицу нести яйца.


Третий: "Советский мир" (ладно, не буду говорить: «совок») имел какие-то совершенно чудовищные проблемы в плане "работы с подростками". Ни власть, ни школа с семьей, ни обладала никакими технологиями позитивного воздействия на умы 13-15-летних.
Подчеркну, что все в этом плане «позитивного воздействия» было нормально в детстве - все верили во все, во что надо было верить, самым непробиваемым образом. "Советский мир" более или менее контролировал молодость (очень уж из универа, например, не хотелось студентам вылетать - в армию, и все такое). Он довольно сносно, в смысле эффективно стреножил взрослых, не говоря уже о стариках. Но было ощущение, что он совершенно не знал, что делать с подростками. Даже более того скажу, подростков он умел только «карать» (это метафора).
По достижению 13-15 лет народ просто решительно выпрягался, ни во что не верил, все оциничивал и я не припомню ни одного удачного контрхода со стороны "советского мира", когда это случалось.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments