Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Об отставке Клебанова

В блогах со ссылкой на "различные СМИ" или Коммерсантъ говорят о грядущей отставке Клебанова с поста представителя президента по СЗФО. По тем же источникам, на его место прочат Реймана:

Между тем возможное назначение господина Реймана полпредом президента в СЗФО усилит позиции отнюдь не президента Медведева, а премьера Путина. Леонид Рейман всегда считался человеком из команды нынешнего премьера.

Комментарий этот на самом деле несколько нелепый. Сейчас Рейман в позиции советника президента имеет дело с общероссийскими проблемами и борется за усиление своего влияния именно на этом уровне. Если его поставят на СЗФО -- у него будет несколько более определенное положение, однако в рамках только одного федерального округа. Иными словами, его влияние не возрастет, а сократится.

Кроме того, не надо забывать, что, находясь в команде президента, Рейман фактически противостоит команде Путина в борьбе за влияние. Так что говорить, что он "из команды нынешнего премьера" -- несколько странно.

Такие вот у нас аналитики...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment