Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О Родине

langobard отмечает:
Довольно значительная часть т.н. российских "образованных классов" испытывает по отношению к этой самой России различные вариации негативных чувств - от неприязни и брезгливости до презрения и ненависти. Кто-то испытывает что-то из этого "сам" (по-честному), кто-то потому, что "так принято" (это мейнстрим в определенных социальных кругах). Испытываемые эмоции такого типа могут принимать разные вербальные обличия. От достаточно лицемерного "мы не против России, мы против российской власти" до более открытого (иногда провокационного, иногда честного) отрицания всего и вся - от раззолоченного Кремля до распоследнего быдла.

Вот что я думаю по этому поводу. Люди, которые имеют доступ к информации и бывали не только в Урюпинске (откуда родом) и в Москве (за покупками), не могут не сравнивать другие страны с Россией. Первый был Петр Великий -- собственно, за это его Великим и прозвали потом.

А за этим следует анализ. И люди либо тупо начинают ненавидеть российскую власть (считая, что именно она виновата в очевидных проблемах России по сравнению с Европой/Америкой), либо (кто пообразованнее и более способен к аналитике) -- социокультурные особенности и национальный характер русского народа, которые а) приводят к тому, что власть в России именно такая, какая есть, и б) определяют характер этих самых проблем...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments