Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Ай, как интересно!

Оказывается, вот почему у нас не работают штрафы за превышение скорости, пойманное радаром с телекамерой:
Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штравами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф не легко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы "свои" номера не штрафовать. Не получилось. Во–первых. своими оказались не только БОЛЬШИЕ люди, но и их дети, любовницы, племанники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь. А во–вторых, там ещё система отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, как одино БОЛЬШОМУ человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во–вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных "в лицо" знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.
Короче, тестовую эксплуатацию проблили, а специальная девочка фильтрует только самые убоги и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает.


Сходите по ссылке, там еще интересное про корни этого явления...

UPD. А вот еще интересное, в дополнение и развитие (с Баш.Орг.Ру):
объявление вот прочитал:
В связи с вводом с 1 июля 2008 года видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, ГИБДД г. Москвы объявляет набор сотрудников. Требования - опытные пользователи Adobe Photoshop. Зарплата - сдельная.
----
Не знаю что и думать)
Subscribe

  • Индейские стейки в кляре

    Была у меня когда-то подруга, которая научила готовить мясо и рыбу в кляре. Было это очень и очень давно, рецепт я успешно позабыл. Жена моя…

  • И о погоде

    У нас +5,5 и идёт дождь. Ну да, в полночь 10 января. Завтра обещают +7. Пойду гулять. Утром придет Надюша и приберет квартиру, как закончит -- сразу…

  • Кулинарное

    Мои подвиги на почве приготовления еды в домашних условиях продолжаются. На сей раз я сделал "ёжики" в сметанно-томатном соусе. Сварил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments