Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Почему Китай становится великой державой

Вот тут китаец рассказывает, как подрабатывал в Москве лоточником на Тимирязевском рынке в 96-97 годах. Одновременно учась в докторантуре.

Я часто думаю о том, как это я, книжный червь, который занимался в Китае только преподаванием и написанием различных работ, находясь в вынужденных обстоятельствах, смог ещё и заработать, просто чудо, прямо «мои новые университеты» какие-то. Школа жизни действительно самая лучшая школа. Работая на рынке в Москве, я обнаружил, что нет никакой непреодолимой разницы между учёным или преподавателем университета и простым крестьянином. Если жизнь заставляет тебя заниматься незнакомым или нелюбимым делом, надо просто постараться и у тебя всё получится.

А многие наши в 90-х спивались, но не искали дополнительного заработка, тем более такого...
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments