Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Памяти Марвина Химейера

Пять лет назад, 4 июня 2004 года, Марвин Химейер (сварщик и владелец мастерской по ремонту автомобильных глушителей), вывел из своего двора бульдозер Комацу, который перед этим оборудовал броней из стали и бетона, и снес мэрию, дом судьи и несколько других зданий в городе Грэнби, штат Колорадо.

Перед этим некая корпорация скупила всю землю вокруг его дома и мастерской, в результате чего он остался без средств к существованию. Когда он обратился к городским властям и в суд, они приняли сторону его обидчиков.

Химейер на своем бронебульдозере разрушил 13 зданий, нанеся непоправимый ущерб корпорации, которая загубила его малый бизнес. Потом полиция смогла остановить его машину разрушения, и в конце концов его убили (по официальной версии -- он покончил с собой).

Дай Бог нам всем такого упорства и желания навести справедливость. Возможно, тогда коррумпированная и циничная власть начнет с нами считаться...
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments