Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О снах под утро

Вам снятся повторяющиеся бессюжетные сны, в которых вы ходите по знакомому вам городу, не существующему в действительности? Такому реальному, что можно нарисовать его план?
Сегодня я шел по Москве моих снов из места, которое находится там, где на самом деле Останкино, на Белорусскую.
По дороге остановился в скромном кафе, где подавали бизнес-ланч. Столики, накрытые пыльноватыми скатертями в розовую клетку, стояли на тротуаре; я сел лицом к проезжей части. За спиной у меня был древний бетонный забор какой-то школы, за забором росли старые тополя, простирая ветки высоко над моей головой. Слабое солнце светило сквозь белёсую дымку. Было тихо и уютно. По столику прыгал воробей.
Ребята из редакции какого-то журнала, пришедшие на обед, сидели по соседству. Они уже закруглялись, и деловая девушка из их компании отсчитывала по 150 рублей с носа из коробочки с общими деньгами. Среди них были двое, которых я знал по публикациям и интенсивной переписке в ЖЖ, но они не знали меня, и я забавлялся анонимностью и сочинял про это пост.
По радио эстрадная женщина пела "Ах, Арбат, мой Арбат!" в сопровождении ансамбля; аранжировка была банальной, но приятной.

И я вдруг подумал, что никогда не обращал внимания на аллюзию к Шекспиру в строчке "от любови твоей вовсе не излечишься, сорок тысяч других мостовых любя"...
Tags: Сюжеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments