Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О творческой интеллигенции

Меня давно уже забавляют ситуации, когда в СМИ приглашают комментировать какое-нибудь событие так называемых celebrities из числа так называемой творческой интеллигенции: артистов, певцов и прочих лиц, часто мелькающих на экране дуроскопа. Особенно когда они дают комментарии на темы экономики или политики.

На самом деле, чтобы комментировать что-то в этих областях, надо что-то в них понимать. Не имея ни толкового систематического образования (это, кстати, и журналистов касается), ни навыков сбора и анализа информации, ни подготовки по конкретному вопросу, завсегдатаи дуроскопа могут только бормотать что-то обывательское. Ценность их мнения не выше, чем ценность мнения первого попавшегося прохожего на улице: можно использовать в социологическом опросе, чтобы охарактеризовать позицию определенного слоя населения, и не более того. А интервьюеры слушают их как пророков и поддакивают с придыханием.

Тут ursus с форума Авантюриста хорошо сказал: "Когда обезьян снимают для Мира животных, их не объявляют совестью нации".
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments