Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О правоохренительных органах again

Вот что пишет сотрудник этих самых органов:
"Кому многое дано, с того многое спрашивается". Только вот между "дано" и "спрашивается" в отношении ментов давно нет паритета. А есть хомячковая логика "раз пришёл в ментуру, будь доволен тем, что есть: зарплатой, условиями службы а мы с тебя будем спрашивать по полной"(типа сам в капкан попался, теперь всем нам обязан а мы не лохи какие) Ну тогда, хомячки, терпите, что мент будет добирать с вас разницу до прожиточного милимума и вымещать на вас свой стресс. Природа, она к равновесию стремится.

Ситуация, однако, безнадежна. Они для себя всё обосновали и оправдали.

А вот другой взгляд на аналогичную ситуацию, со стороны врачей:

Все реально. Все взято из жизни, которой живут тысячи простых врачей. Экстренная больница, в которой отрезают телефон за неуплату, в которой нечем кормить пациентов, в которой нечем лечить. Молодой хирург, с подкашивающимися от ужаса ногами, борется с тяжелым шоком подручными средствами. Роды "по учебнику". Асоциальный контингент, высасывающий последние душевные силы. Собственное кладбище...
- Я раньше на работу ходил с удовольствием. А теперь мне все равно. Никому это не нужно, - говорит анестезиолог-виртуоз.

Но... они все-таки уловили ту основную мысль, которую не принято произность вслух. Они смогли ее передать.
Как бы ни было тяжело, какой бы неблагодарной не казалась эта работа, как бы мало ни платили врачам... есть что-то, что превыше материальных благ. И на смену старому поколению сгоревших идеалистов непеременно придет новое. Которое тоже сгорит. Но при этом будет точно знать, что жизнь прожита не зря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments