Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О пиратах и правах человека

Тут уже дважды боевые корабли европейских стран захватывали сомалийских пиратов, снимая их с лодок. И практически сразу их отпускали. Потому что "нет доказательств их преступной деятельности".

Боятся нарушить права человека.

Так с пиратством не справиться. В 19 веке пиратство на массовых океанских маршрутах удалось победить только после того, как державы договорились: пираты -- вне закона. Захватили пирата -- на рею его. "Вы будете повешены за шею и будете висеть, пока не умрете".

Люди, которые взялись разбойничать на море, должны рассматриваться как субъекты, добровольно отказавшиеся от основных прав, включая право на жизнь.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments