Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Фуэт, чорисо и сальчичон

Это испанские сыровяленые колбасы.

Фуэт -- тонкая твердая колбаса, темная на срезе, должна быть покрыта белой съедобной плесенью (не вздумайте чистить! это самое вкусное!). Очень хороша с жареным миндалем.

Сальчичон -- толстая (иногда ОЧЕНЬ толстая) колбаса, в которой сочетаются мелко рубленный фарш и довольно крупные куски мяса, давая специфический рисунок. Розовая на срезе, чуть кисловатая на вкус.

Чорисо -- тоже толстая колбаса, фарш мелкий, как в салями, но может быть и совсем такой, как сальчичон: с кусками мяса покрупнее. Главное отличие -- большое количество красного перца, из-за которого колбаса острая и на срезе оранжево-красная.

Это хорошо.
Tags: Еда
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments