Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Манкурты

Прочитал сегодня в журнале "Калашников". Поскольку больше нигде не видел, считаю нужным запостить. Думаю, имеет смысл вывести в топ.

В двух километрах западнее Гайтолово, на месте боев по освобождению Ленинграда из блокады, власти СПб запланировали строительство мусоросжигательного завода. Учитывая, как все делается в нашей стране, это будет прежде всего полигон, или, проще говоря -- помойка в 100 гектаров. По словам командира поискового отряда "Витязь" Сергея Туманова, в августе 1942 г. на этом месте была окружена и вообще не вышла 19 гв. дивизия. Сам я в 1965-70 гг. именно в этих местах видел огромное количество костей погибших воинов, буквально горы. Упоминает в своих мемуарах эти места и Эрих Манштейн.

Невдалеке стоят указатели "Мемориальная зона. Работы, нарушающие ландшафт, запрещены". Но все это власти игнорируют. На многочисленные протесты пришел пока что единственный ответ от пом. В.И. Матвиенко: "Это место идеально подходит для подобных объектов". На вопрос же о том, как можно строить полигон на месте практически незахороненных останков, власти так и не ответили..."

Николай Головкин, Санкт-Петербург.

Санкт-Петербургская митрополия уже обратилась к властям с протестом.

На письмо в адрес городской администрации ответила вице-губернатор СПб Л.А. Косткина: "... Данный земельный участок наиболее благоприятен... для размещения полигона..." -- пишет главный редактор журнала "Калашников" Михаил Дегтярев.

По-моему, они все во власти окончательно посходили с ума.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments