Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О колбасе

В Макао мы с приятелем нашли уютное заведение для поужинать. Китайская кухня там довольно вонюча, и приятель мой её невзлюбил. Посему мы выбрали кафе, кое претендовало быть испанским, с тапасами, паэльей и кавой. (Забавно: в китайском городе испанское кафе на берегу венецианского канала на третьем этаже международного отеля...)

Когда мы пришли туда в первый раз, то еще не знали всех особенностей местного меню, и потратили довольно много времени, выбирая, что бы заказать. Было уже поздно, и не хотелось перед сном наедаться. И вот я заметил в меню Trilly sausage, то есть, в дословном переводе, "колбасу Трилли" -- так я это понял. У испанцев чертова уйма сортов колбасы, ну трилли и трилли. Как раз то, что нужно.

Мы её заказали.

Официантка принесла нам по миске, в которой на слое жаренных в воке овощей лежало по кусочку чего-то, явно похожего на рыбу.

- Но я же заказывал колбасу! -- возмутился я.

- Ну да, -- сказала официантка. -- Это и есть Trilly sausage, или sausage fish -- рыба-колбаса.

Как гласит русская поговорка, лучшая рыба -- это колбаса.

У китайцев, видимо, наоборот.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment