Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Мультикультурализм, политкорректность и мордобой в Австралии

По мотивам дискуссии с murderous_envy (см. вот здесь):

Если интересоваться сведениями из разных источников, то в Австралии происходит следующее:

- Этнические молодежные банды, состоящие главным образом из выходцев из Ливана, в течение последних двух лет терроризировали некоторые районы пригородов Сиднея.
- Несколько дней назад молодые австралийцы навешали люлей оборзевшим арабам из одной такой банды на пляже.
- В ответ арабские хулиганы жестоко избили двух спасателей с пляжа.
- Это переполнило чашу терпения, поднялось уже почти все население терроризируемых районов (в отличие от Франции) и принялось лупить арабов.
- В ответ арабы вызвали своих и сделали попытку (сегодня) устроить массовые беспорядки.

Арабы, собственно, не скрываясь говорят о том, что это "их" территория, и австралийцам там не место.



Но, думаю, это у них не пройдет, потому что австралийцы еще не успели погрязнуть в бесхребетной политкорректности настолько, чтобы позволять хулиганам и бандитам делать все, что тем вздумается. Подчеркиваю: хулиганам и бандитам, занимающимся преимущественно мелким рэкетом, кражами и торговлей наркотиками. Причины конфликта именно в этом, а не в межэтнической или межконфессиональной розни. Просто как-то так получилось, что эти хулиганы и бандиты объединились именно на этнической и конфессиональной почве.

Если бы молодежная банда в течение двух предшествующих лет не терроризировала коренных австралийцев, а в последнее время не стала бы претендовать на то, что эта территория принадлежит ей -- никаких беспорядков не было бы. Более того, в условиях, когда правительство не препятствовало бы полиции выполнять ее обязанности (а оно это делает только потому, что банда этническая, то есть из политкорректности), правонарушения давно были бы пресечены.
Еще раз: речь идет о правонарушителях. Они очень хорошо умеют пользоваться политкорректной демагогией, и когда их пытаются остановить (остановить именно правонарушения), то сразу начинаются обвинения в расизме.
Посмотрите еще здесь: http://www.melaniephillips.com/diary/archives/001520.html, особенно обратите внимание на ссылку в статье.

Да, это именно гопники; проблема только в том, что они объединились в банды по этнически-религиозному признаку (и, как говорят некоторые комментаторы, направляются из местных мечетей -- в чем я, правда, сомневаюсь: гопникам особое руководство не нужно). К сожалению, именно из-за этого (опасаясь обвинений в расизме) полиция фактически отказалась их преследовать, когда банды были еще слабы. В результате -- дождались "дубины народного гнева", от которой, конечно, попало не только тем, кто был непосредственно виноват в инциденте на пляже.

Надо надеяться, что после этих событий отношение к этническим бандам будет пересмотрено, и их перестанут оставлять в покое только потому, что они этнические.

Еще обратите внимание вот на это:

The result has been an explosive amount of crime and extreme violence by gangs of Middle Eastern origin, with many racially motivated attacks by such gangs who target people simply because they are Australian.


Это вообще типичная ситуация: "политкорректные" склонны видеть в любом преследовании любого представителя меньшинств (даже за совершение вполне очевидных преступлений) проявление расизма, и немедленно начинают вопить. При этом почему-то они turn the blind eye к совершенно вопиющему расизму со стороны тех самых меньшинств. Как следствие -- защита прав меньшинства превращается в попрание прав всех остальных.

Люди должны быть равны перед законом. С этого тезиса, кстати, "политкорректные" начинали. Это потом у них отъехала крыша.

По этому поводу могу только обратить внимание на цитату из Джанет Альбрехтсен, которую приводит Мелани Филипс в той же статье:

Recognising human nature means that multiculturalism, though a fine sentiment, can only work if we unite behind a core set of values. Unfortunately though, that policy has become a licence for rampant cultural relativism. We are loath to criticise any aspects of cultures (except our own) for fear of sounding terribly judgmental and unfashionably un-multicultural. Instead, culture is talked about only as an excuse for abhorrent behaviour so that the offender becomes the victim.

Умри, Денис, лучше не скажешь!
Ключевое здесь то, что мультикультурализм и политкорректность работают там, где симметричны по отношению ко всем участвующим культурам, то есть, как пишет Джанет Альбрехтсен, "если мы объединены вокруг [одного и того же] ключевого комплекса ценностей".
Согласитесь, что в случае взаимодействия с некоторыми сообществами (криминальный мир, гопники, фундаменталистский ислам, сообщества, управляемые адатами и т.п.) этого не происходит. Их ценности принципиально отличаются от наших; наши ценности воспринимаются ими с презрением или возмущением. Правоверные мультикультуралисты воспринимают это как оправдание снисходительного отношения к эксцессам со стороны этих сообществ, что только подвигает их (сообщества) на дальнейшие эксцессы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments