Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О несправедливости

Обычно уважаемая мною компания Deep Apple в лице неизвестного сотрудника разразилась следующей тирадой:

Как понять ценность того или иного сотрудника для компании? Хороший вопрос, на который сегодня в условиях кризиса пытаются найти ответ многие руководители отделов и компаний (правда, иногда совсем с нехорошими целями). А если речь идет не о рядовом сотруднике, а главе крупной компании? Ответ даст... фондовая биржа.

В начале этой недели глава Yahoo! Джерри Янг (Jerry Yang) объявил, что уйдет с поста главы компании. Сразу же после этого ее акции подскочили - нет, не просто подросли, а именно подскочили - в цене на 20 процентов. А это два миллиарда долларов рыночной капитализации и тяжелый удар по будущей карьере Янга.

А вот другой пример из недалекого прошлого. Абсолютно беспочвенный слух о проблемах с сердцем у Джобса вызвал обвал акций компании на те же 20 процентов. Да что там, даже потеря пары килограмм тут же отражается на колебаниях курса акций.


Товарищи попросту невнимательны. Повышение курса акций Yahoo! после ухода Янга объясняется в первую очередь тем, что исчезает препятствие на пути покупки компании Майкрософтом. Народ кинулся скупать, поскольку при реализации сделки цена акции должна подскочить.

Для компании же это будет кошмаром и фактически концом существования.

Так что проблема Yahoo! не слабый топ-менеджер, а алчные акционеры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments