Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О ненаписанных книгах

Тут ходит на эту тему флешмоб: надо написать синопсис по трем заголовкам несуществующих книг.
А мне вот без всякого флешмоба приснилось сегодня под утро следующее.

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Дело происходит в будущем, после вселенской катастрофы, уничтожившей земную цивилизацию (антураж "Безумного Макса-2").

Некий молодой человек, живущий в Северной Америке, с детства пытается разгадать загадку обручального кольца, которое передается в их семье от отца к сыну. На внутренней стороне кольца написана загадочная последовательность цифр. И вот однажды случайно ему попадает в руки полуистлевший лист бумаги, на котором его прадед написал, что превратил все свое многомиллионное состояние в надежные, вечные ценности и, в преддверии вселенской катастрофы, желая обеспечить будущее своего потомства, спрятал эти ценности в пустынном месте. А чтобы их можно было найти, велел выгравировать GPS-координаты этого места на обручальных кольцах, своем и своей жены: долготу на одном, а широту на другом (причем кольца гравировали разные ювелиры).

Молодой человек начинает искать кольцо своей прабабушки. После множества приключений и осквернения могилы он его получает, и теперь у него есть нужные координаты. Беда только в том, что GPS уж много десятилетий как не существует. Герой принимается за изыскания: как узнать координаты места на Земле и как привязать полученные координаты к полузабытой системе координат GPS.

Через какое-то время (упорство побеждает всё) это ему удается. И он отправляется туда, где зарыто сокровище. По дороге его ждет множество смертельных опасностей. Поскольку ясно, что один он с ними не справится, он постепенно подбирает команду друзей, которые помогают ему отбиваться от многочисленных банд. После разгрома одной из банд к ним примыкает бывшая девушка её главаря, которая решила, что надо держаться сильнейшего. Через некоторое время у главного героя с ней начинается роман, который перерастает в привязанность.

И вот они прибывают на место. Поскольку точность определения координат без использования GPS невысока, им предстоит перекопать довольно большую площадь. Пока они этим заняты, их постоянно атакуют бродячие банды. Время от времени к команде героев присоединяются люди, которые ищут защиты и уверенности.

В один прекрасный момент герои находят зарытый ящик с сокровищами. Они вскрывают его, и обнаруживают, что он набит бумажными долларами и казначейскими облигациями США, которые прадед героя и считал вечными ценностями.

И тут герои понимают, что, хотя сокровище оказалось бесполезным, они нашли действительно вечные ценности: любовь, дружбу и верность.

(Развязка банальна, но уж так приснилось.)
Tags: Сюжеты
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments