Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О сюжетах

Вообще говоря, в мире самые похожие на нас люди -- это британцы.

Они такие же раздолбаи, тоже имперский народ и тоже не любят порядка.

Принципиальная разница состоит в том, что британцы, не в пример нам, очень точно понимают свою (и других) позицию в социальной иерархии. В отличие от русского, британский слесарь ни при каких обстоятельствах не будет считать себя совладельцем предприятия с правом решающего голоса.

А еще британцы пьют не хуже русских. И любят сидеть в заведениях, этим они как раз от нас отличаются.

В Греции есть чисто британские заведения: туда много ездят из Соединенного Королевства. Немецких, между прочим, нет, что характерно.

Так вот, на Родосе мы в этот раз ходили несколько раз в одно такое британское заведение, принадлежащее двум грекам (по-моему, пидорам).

Как известно, для заведения самое главное -- атмосфера и легенда. То есть некая идеология, которая отличает одно заведение от другого. Потому что жрачка и питие -- везде, в сущности, одинаковые (особенно в Греции).

Так эти два грека (а точнее, один из них, более интеллигентный) придумали для своего заведения такую легенду: они качают с youTube старые записи разных рок-групп (начиная с ранних 50-х). Причем не всех рок-групп, а в основном второго ряда. И кажут эти клипы ежедневно с 20:30 до 23:30.

В результате заведение полно до упора фэнами соответствующей возрастной группы, including us.

Мы там познакомились с несколькими британскими парами, очень колоритными. Джентльмены (и некоторые леди) активно подпевали разным группам. Некоторые из них мы знали, некоторые слышали, но никогда не видели, а некоторые были совершенно незнакомы.

Каждый раз, когда мы туда приходили, я думал о том, что о судьбах каждой пары можно было бы написать что-то вроде "Моста короля Людовика Святого" -- получилось бы не менее интересно...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments