Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Командировочный лытдыбр

Еще в прошлой командировке, проездом в Париже, прикупил самолетной скуки ради книжку Рут Рендол, знаменитой сейчас английской писательницы детективов.

Ну что сказать. Не Агата Кристи и даже не Дороти Сейерс. Язык... обыкновенный. Так пишут многие. Местами неряшливый. Сюжет (в отличие от Агаты и особенно Дороти) -- правдоподобный. Саспенса никакого; clues разбросаны в изобилии, так что еще за треть до конца книги я чувствую себя умнее -- не авторицы, а главного героя-инспектора, который оказался весьма ненаблюдательным.

----

Подумал, что мне, пожалуй, нравится временный уют отелей, и не раздражает то, что номера в них везде практически стандартные, с точностью до мебели: планировка во всех отелях одна и та же.

Может быть, благодаря этому я как-то сразу начинаю чувствовать себя как дома.

----

Есть несколько городов, которые для меня -- как Кремль для Венички. Вроде я там был, а ничего не видел.

Это Франкфурт, где я видел аэропорт и вокзал, Гамбург (аэропорт и вокзал), Цюрих (аэропорт), Париж (аэропорт и вокзал).

Но есть еще Афины.

Я знаю афинский аэропорт. Я хорошо знаю афинский аэропорт. За последние годы я провел в нем много часов. Вряд ли многим афинянам известно, что в этом аэропорту есть археологический музей и мемориальная экспозиция Венизелоса. Вряд ли многие из них смогут найти в нем МакДональдс. Я -- знаю, я могу.

Но вот в Афинах я не был ни разу, и неизвестно, побываю ли.

Съездить, что ли, специально...
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments