Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Командировочный лытдыбр

Пятнадцать часов в тесном самолетном кресле (сначала четыре часа на А-320, потом одиннадцать на Б-747), восемь часов разницы с Москвой, а встал в полчетвертого утра, а лег в четыре утра по Москве на следующий день, а разбудили в шесть утра по местному (слава Богу, что по местному) звонком с работы...

Атлантический океан, по сравнению со Средиземным морем, пуст и безжизнен. Только кучевые облака, почему-то вытянутые по вертикали, белые и плотные, как взбитые сливки, тянутся цепочками над ослепительно голубой водой.

Когда глядишь на волны с берега, кажется, что они бегут под ветром. Если же смотреть сверху, с самолета, видно, что они стоят на месте, и только поднимаются и опускаются.

В отеле прохладно от кондиционера, а на улице идет проливной дождь, и кажется, что там -- холодная осень. На самом деле там плюс тридцать, и у вынесенного на балкон фотоаппарата мгновенно запотевает объектив.

Город довольно велик, население почти миллион. Ехали от аэропорта почти час, но было уже темно, так что видели немного. Когда проезжали большую старинную крепость, шофер сказал, что в ней сохранился дом, где жил Кристобаль Колон в бытность свою местным вице-королем...
Subscribe

  • Мечты

    И вроде сытый, но что-то сочиняется замысловатое из принесённой Булмагом свинины на завтра... Какие-то сложные запахи, начиная с душистого перца. И…

  • И о жратве

    После смерти жены я некоторое время испытывал проблемы с тем, чтобы заходить на кухню. Но жить-то надо, и я старался готовить что-нибудь попроще.…

  • Легкий ужин по-мексикански

    Мне сегодня привезли три пакета начос. Так что я решил себе устроить легкий ужин по-мексикански. Порезал несколько перчиков халапеньо тонкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments