Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Полный лытдыбр

Вернулся из однодневной командировки в Питер.
Странно, но я успел опять соскучиться по этому городу. При том, что он мне последнее время не нравится: очень уж депрессивный; грязные темные дома, нуждающиеся в ремонте, недовольные хмурые люди...
Правда, Питера я, в сущности, в этот раз не видел из-за беготни.
Обратил внимание на забавную особенность: сотрудники правительства Санкт-Петербурга и правительства Ленобласти живут в одном и том же городе, но темп и ритм жизни у них совершенно разный. "Городские" -- именно городские: дерганые, замкнутые, равнодушные. "Областные" спокойнее, более открыты, излучают дружелюбие.
Может быть, потому, что в области просто невозможно многие вопросы решать "в реальном времени": надо проехать пару сотен километров.

Последний раз нас так принимали еще в советское время...
Subscribe

  • (no subject)

    Сидел в кафе на берегу, пил светлое пиво с медовым привкусом, тискал мягкие уши псицы Люськи. И тут вдруг обратил внимание на половину Луны с…

  • Еще из старого

    Прячьте головы! Тыщами свищут камни, пули, стрелы! Осатанело пищи война ищет. Хочешь жить -- как не бороться: бьют покорных! Трупы в…

  • Из очень старого

    В день, которым окончилось Время, в день начала последней, самой последней Войны -- подходили, строились в очередь, ждали перед вывеской:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments