Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О "новгородском деле"

Все-таки считаю нужным высказаться на эту тему, так как позиция некоторых моих френдов -- считающих приговор справедливым -- меня удивляет.

Приговор, на мой взгляд, очевидно неправосуден. Вина Антонины (в юридическом смысле, то есть наличие умысла погубить ребенка) отнюдь не доказана (и доказана быть не может). Обстоятельства дела вызывают сомнения, так как единственное "доказательство" обвинения -- показания несовершеннолетнего свидетеля -- может быть истолковано различным образом. Сомнения же должны толковаться в пользу обвиняемого -- если судить по закону.

Что до самого происшествия, то люди, которые считают, что "дети сами через перила не вылезают", видимо, не имели дела с маленькими детьми. С ребенком от 10 месяцев (точнее, от возраста, когда он начинает ползать) до 4-5 лет может произойти все что угодно. Дети в этом возрасте активны и любопытны, но начисто лишены инстинкта самосохранения и представления об опасности.

Чтобы не ходить далеко, упомяну одну свою френдессу, чей ребенок не далее как месяц назад, стоило маме отвернуться, хлебнул щелочи, и только благодаря маминой быстрой реакции и профессионализму врачей остался жив.

Её тоже судить за попытку убийства?
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments