Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Несколько фактов о Коста-Брава

1. Коста-Брава -- это побережье Испании к северу от Барселоны.
2. Самый популярный у русских курорт на Коста-Брава -- Йорет-де-Мар (Lloret-de-Mar), большой шумный и пыльноватый город.
3. Тосса-де-Мар гораздо лучше :-). Если, конечно, для вас не имеет принципиального значения насыщенная ночная жизнь.
4. Русских здесь много. Больше, чем немцев, и уже примерно столько же, сколько англичан. Во некоторых заведениях персонал немного понимает по-русски и есть русские меню. Такими темпами года через два будут говорить по-русски везде.
5. По Коста-Брава ходит множество пожилых супружеских пар, держась за ручки. Очень трогательно. По-видимому, есть высокая корреляция между нежными отношениями в старости и способностью ездить на курорты :-).
6. В Коста-Брава огромное количество детишек нежного (до 4 лет) возраста, в основном местного производства и выглядящих как ангелочки с сусальных открыток. Что характерно, возятся с ними в основном отцы.
7. На Коста-Брава, как и везде (наверное) в мире, действует закономерность: вдоль улицы может быть расположено несколько десятков совершенно одинаковых заведений с совершенно одинаковым меню, но часть из них будет заполнена до отказа, а в соседних -- скучают одинокие хозяева и официанты (парадокс ресторанного бизнеса).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments