Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Образовательное

Все-таки есть еще в нашей стране настоящие Учителя!
Те, которые умеют не наполнить, а зажечь.

Я стоял в очереди в кассу в универсаме. За мной были два молодых человека лет семнадцати. Они взяли четыре бутылки пива и жаждали за оные расплатиться. Ожидание своей очереди парни скрашивали беседою, и беседа эта была столь занимательна, что я несколько раз едва не падал под кассу.

Говорил, собственно, один из них. Он увлеченно пересказывал второму -- вы не поверите -- греческие мифы пополам с сюжетами из античной истории, причем передавал их более или менее близко к канону (ну, иногда). И горделиво ответил на вопрос приятеля, откуда, мол, ты это знаешь: "Нам на Истории рассказывали".

Интересен при этом был контраст между предметом обсуждения и стилем изложения. Если б записать дословно -- вы бы тоже упали под стол. Излагалось это примерно так:

- Короче, там был один царь, я щас не помню, как его звали, и он очень хвастался, что ему типа во всем везет, и боги на него рассердились. Типа, короче, говорят, ты должен умереть. И он испугался, и спросил жрецов, что делать. И они ему типа сказали: слушай, короче, если за тебя умрет твоя дочь, то ты будешь жить. Ну, он, короче, приходит к дочке, а у него была такая красивая взрослая уже дочь, и говорит: так и так, если ты согласишься, то я останусь жить. А она, типа, решила, лучше пусть я умру, а отец останется. И согласилась. Вот не помню, как ее звали... А, постой, вспомнил! Ее звали Офигения!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments