Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Еще о медицине

Говорил я, что медицины у нас нет?
Вот еще иллюстрация: про добровольное медицинское страхование.

ДМС-больной это больной, впереди которого несется огромный транспарант "Внимание!! К вам пришли ПРОБЛЕМЫ!". Мы не можем назначить больному это и это, сделать эту процедуру и эту, потому что страховая прицепится, деньги не даст, итог по невыплате попадет к начмеду, начмед вызовет и нагнет заведующего, заведующий вызовет и нагнет всех нас. Поэтому выглядело это все как в сюрреалистичной черной комедии: бесплатному ОМС-ному больному можно назначать больше обследований, чем ДМС-ному. Его можно лечить лучше, особенно если есть нужные лекарства на отделении...


Короче, страховые компании стараются минимизировать свои расходы, и поэтому ДМС-больным стараются назначать как можно меньше и лечения, и обследования. В итоге, заплатив деньги, человек получает МЕНЬШЕ, чем если бы не платил.
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments