Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О централизации

Приснился сегодня жутковато реалистичный сценарий террористической атаки на Россию. Наша страна к таким атакам очень уязвима из-за низкой транспортной связности и избыточной централизации. Правда, то, что мне приснилось, не слишком эффективно.

Есть другой сценарий, который ограничивается Москвой. Чтобы полностью дезорганизовать столицу, достаточно трех шахидов (или даже простаков, используемых втемную). При этом город окажется в полном коллапсе, каждый почувствует себя уязвимым, а на улицы выйдет едва ли не треть населения, и все будут недовольны властями.

Естественно, что управление страной прекратится, так как слишком многое завязано у нас на Центр, а Центр будет по уши занят разгребанием московского коллапса.

Власти же наши, которые всегда готовятся к уже прошедшим и неактуальным терактам, по разрешении ситуации усилят меры безопасности, и в этот раз это затронет практически всех москвичей, что только добавит недовольства.

Не приведи Господь, чтобы этот сценарий пришел в голову кому-то из террористов...
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments