Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Музыкант

В переходе на улице 1905 года, а точнее, там, где от перехода в сторону метро идет пологий пандус, на железной скамеечке сидит дедок лет семидесяти с баяном. К баяну привинчен полупрофессиональный микрофон, от которого тянется провод к усилителю на батарейках.

Дедок одет в рванину, на руках его толстые вязаные перчатки, что не мешает ему правильно попадать по кнопкам баяна. Перед ним -- раскрытый полиэтиленовый пакет для подаяний.

Дедок поет несильным, надтреснутым с холода, но верным и приятным голосом. У него обширный репертуар из классических романсов (вчера исполнял "Утро туманное...") и советских песен. Он форсирует интонации -- поет "с выражением", и это настолько чистый китч, что порождает постмодернистское эстетическое качество.

Думаю, диск с его записями под названием "Песни советского застолья" пользовался бы большим успехом.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments