Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Об альтернативной истории

Есть такой фантаст, Александр Прозоров. Он пишет про разных героев, которые из нашего времени проваливаются в эпоху Ивана Грозного. На самом деле -- несколько тенденциозные исторические романы с элементами мистики. Увлекательно пишет, кстати.

Но иногда история в его изложении становится уж очень альтернативной. Вот, например, последняя книга из серии "Князь" ("Заговорщик", Лениздат 2008, стр. 346): Здесь друзья застряли еще на три недели: у Иоанна сильно хворала жена, и он возил Анастасию к разным святым источникам, совершал паломничества, много молился. Застать его оказалось трудно: только возвращался вечером из Белозерья, как утром уже был на пути к источнику Серафима Саровского.

Экий шалун этот Серафим -- источник его имени вдруг оказался святым еще при Иоанне IV, хотя сам святой родился в 1754 году...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments