Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Всяческий лытдыбр

1. Французская кухня занимательна и замысловата. Ну как я мог предположить, что фуа-гра из печени домашней утки под соусом из сотерна -- сладкое блюдо?

2. Амстердам будет третьим городом, в котором я был и который я не видел.

Первым был Париж: я посмотрел там аэропорт, метро и железнодорожный вокзал. Вторым -- Гамбург, где я был два раза (аэропорт, часть города из окна такси, во второй приезд -- железнодорожный вокзал, правда, довольно подробно).

В Амстердаме я на улице бываю только когда уже темно и поздно, и отдаляюсь от гостиницы не более чем на километр. Если учесть, что гостиница стоит, мягко говоря, не на туристическом маршруте -- абыдна, да.

Из моего окна виден, и довольно близко, Рийксмузеум (с Хальсом, Рембрандтом и т.п.). Но попасть туда мне не светит из-за работы.

3. Через канал от гостиницы находится "ночной" магазин -- он заканчивает работу в час ночи, по здешним меркам -- можно считать, круглосуточный :-).

Хозяин магазина -- рослый магрибец средних лет. На прилавке, за его спиной, спит роскошный темно-рыжий табби кот. Спит так, как умеют только кошки: всем своим видом показывает, как ему хорошо и уютно. "У них никаких забот, -- говорит хозяин. -- Они не ходят на работу, не добывают еду".

Я поддерживаю: "Коты находят себе людей, чтобы те о них заботились".

Мы понимаем друг друга и сразу чувствуем друг к другу симпатию.

Кошатники всех стран, соединяйтесь!

4. Люблю Германию. Где еще на улицах пахнет аппетитной едой?
Где еще в любом подземном переходе есть не менее четырех-пяти забегаловок с самыми разными яствами (и глинтвейном)?
Где еще на железнодорожных вокзалах служба информации располагается на КАЖДОМ перроне?

А главное, где еще мой коллега, оставивший борсетку с документами и деньгами в поезде, мог бы быть уверен, что получит ее обратно?
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments