Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Об испанской кухне

В Испании знают толк в еде.
Особенно хорошо -- в мясе. Взять хотя бы хамон -- знаменитую вяленую ветчину. Ее нарезают тончайшими, как бумага, прозрачными слоями; можно есть хамон просто с тарелки, без ничего, можно -- в составе какого-нибудь салата или другого замысловатого блюда (мне, например, подавали спаржу, приготовленную на гриле, с хамоном). Почти в любом месте вам подадут бутерброды с хамоном -- разрезанную вдоль свежайшую булку, внутри которой два-три листика хамона.

Возле Рамблы есть местечко, где делают такие бутерброды с разными сортами хлеба. При этом в некоторые бутерброды, кроме хамона, кладут сыр бри -- некошерно, но поразительно вкусно. Двумя такими бутербродами можно неплохо утолить голод.

В Барселоне великое множество ресторанов, ресторанчиков, кафе, пивных и забегаловок на любой вкус и кошелек. Одно и то же блюдо в соседних заведениях может различаться по цене в два-три раза. В хорошие заведения (с демократическими ценами при отличной кухне) можно не попасть без заказа.

Недалеко от нашей гостиницы я набрел на ресторанчик. Как же там готовят!! Мне подали луковый суп, поверхность которого была покрыта толстым слоем расплавленного сыра; на второе я заказал говядину -- принесли кусок мяса размером в полторы моих ладони и толщиной в два пальца, обжаренный на раскаленной сковороде, хрустящий снаружи, а внутри розовый, мягчайший и сочный. Сверху он был слегка посыпан крупной солью -- уже после приготовления, отчего пустил нежный сок.

А еще в Каталонии хороша кава -- это местное шампанское, которое готовят традиционным методом. Стоит хорошая кава 10-15 евро за бутылку, и, ей-Богу, она того стоит!
Subscribe

  • Мечты

    И вроде сытый, но что-то сочиняется замысловатое из принесённой Булмагом свинины на завтра... Какие-то сложные запахи, начиная с душистого перца. И…

  • И о жратве

    После смерти жены я некоторое время испытывал проблемы с тем, чтобы заходить на кухню. Но жить-то надо, и я старался готовить что-нибудь попроще.…

  • Легкий ужин по-мексикански

    Мне сегодня привезли три пакета начос. Так что я решил себе устроить легкий ужин по-мексикански. Порезал несколько перчиков халапеньо тонкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments