Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

В городе Б.

Город Б. - интересный город.

В самом центре, на Рамблас и рядом, в Старом городе -- народу не меньше, чем в центре Венеции. Толпы людей движутся хаотично, неторопливо и безостановочно. При этом чуть дальше от центра вечером почти пусто (хотя и не так жутко, как в 50 метрах от Невского). :-) Многие гуляют с собаками, собак довольно много породистых -- не так, как в Западной Германии...

Над гаванью носятся сонмы чаек разного калибра: мелкие размером с галку, самые крупные -- устрашающей величины, с туловом как у гуся и крыльями метра под два в размахе. Вдоль набережной проходит очень широкая улица, отданная пешеходам и велосипедистам. По ней -- при желании -- может прокатить велорикша.

Город шумный, большой (Москва в сравнении почему-то не кажется столицей), но при этом уютный. Старый город от средневековья сохранил узкие, на одну машину, улочки -- но застроен в конце 19 или начале 20 века большими, от 5 этажей, домами.

Рамбла -- цепь бульваров шириной примерно в Кузнецкий мост, может, чуть шире. Совершенно шизовая улица. Множество самодеятельных артистов, изображающих чертей, ангелов, слонов и т.п.

Очень много молодежи, причем ребята совершенно беззаботны, катаются на роликах и скейтбордах, одеты как попало. Выражения лиц совершенно детские, не осерьёзнены заботами.

В парке Монтжуик, над баллюстрадой, перед музеем изобразительного искусства Каталонии, сидит курносый малый с лицом, отражающим любовь к алкоголю, и ОЧЕНЬ хорошо играет на электрогитаре. Вообще в городе много мест, где музыканты прямо на улице исполняют самую разную музыку -- и делают это весьма профессионально.

С баллюстрады вдали видна Саграда Фамилия -- никогда не думал, что это НАСТОЛЬКО большое здание. Завтра, если повезет, поеду смотреть.

И на улице, и в метро много людей, особенно молодых, с совершенно неадекватным поведением. Явно не больные, а под кайфом.

Понял, что паэлья мариско мне точно не нравится. Ну не люблю я крупных креветок, если они не очищены.

При подлете к Барселоне видел совершенно потрясающую гору, которая похожа на уснувшего сказочного дракона с морщинистой кожей, усеянной острыми шипами (каждый шип по двадцать-тридцать метров). Примерно на двух третях высоты на горе стоит очень большое здание настолько простой формы, что это может быть только романская (ну, или эпохи конструктивизма) архитектура. Интересно будет потом выяснить, что это такое.

UPD. Выяснил. Это гора Монсеррат со знаменитым монастырем.

Под окнами гостиничного номера тихо шуршат засохшими, но не опавшими листьями акации чахлого городского сквера.

Сейчас пойду, доберу алкоголя где-нибудь в ближайшем баре :-).

Завтра уже вкалывать.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments