Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Крит зимой

Спрашивали меня тут, каково на Крите зимой.

Да замечательно!

Погода в начале января примерно такая, как в Москве во второй половине мая. Воздух +13-15 днем, 7-10 ночью.
Два-три дня было ветрено, большую часть из двух недель -- пасмурно, но не холодно. Зелень, апельсины, мандарины и лимоны на деревьях...

На южном побережье заметно теплее, градуса на два-четыре. Можно ходить без куртки. И солнце!

Перед Новым годом работало большинство магазинов. Больше всего -- подарочно-сувенирных. Вы бы видели, друзья мои, какое количество и КАКИХ совершенно бесполезных вещей было выложено на витринах и прилавках! Сколько же на свете талантливых художников с потрясающей фантазией! В России я ничего такого уровня не видел.

Сразу после Нового года большинство магазинов не работало. Жизнь возобновилась числа пятого, при этом во всех магазинах уже был новый, не новогодний, ассортимент.

Одна беда: в гостинице мы с 1 по 5 января были практически одни, поэтому со жратвой были проблемы. Пришлось игнорировать штатный гостиничный завтрак (который на это время превратился в нечто совсем уж скромное) и ходить в ближайшее Саводоро есть горячие тосты. В городе работали ДАЛЕКО не все рестораны, при этом большинство работающих открывалось после 6 часов вечера, так что и пообедать была проблема.

Но как-то справились.

Вообще-то, конечно, лучше ехать туда именно на две недели позже, с 15, а лучше с 20-го января. Уже практически всё будет работать.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments