Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Казан-дыбр

Ездил в Казань в командировку.
Большой город со столичным характером. Довольно много сохранившихся старых домов причудливой архитектуры провинциального модерна. Вычурные церкви XIX века с большим количеством рюшечек и финтифлюшечек и непропорциональными куполами. Великое множество кафе и ресторанов в центре -- плотность, по-моему, больше, чем в Москве. Правда, мы туда не имели времени зайти.
Кремль отремонтирован, реставрация еще продолжается. В середине кремля отгрохали огромную мечеть Кул-Шариф (Cool Sheriff?), архитектура которой оставляет двойственное впечатление: вроде все и красиво, и пропорционально, но чего-то не хватает... Может быть, в чистом поле она смотрелась бы лучше.

Были в университете. Старые здания хорошо отреставрированы. Те, что довоенной и послевоенной постройки -- в ремонте и разрухе.

Везде охрана. Знакомые сказали, что затраты на охрану в бюджете университета больше, чем затраты на развитие науки. Характерно для сегодняшней России.
Subscribe

  • О демократии

    Болгария -- страна демократическая. Поэтому тут по два правительственных кризиса в год. В частности, вчера скинули правительство Петкова (что не…

  • 22 июня

    Евгений Бачурин: В шахматы играют на балконе В довоенной южной стороне Смуглый мальчик в новенькой матроске И курсант при кожаном ремне. У…

  • Карин Жан-Пьер

    МЫ НЕ ВИДИМ РЕЦЕССИИ ПРЯМО СЕЙЧАС, МЫ НЕ НАХОДИМСЯ В РЕЦЕССИИ -- говорит она. Когда я смотрю на нее, я не могу поверить, что ей почти 48 лет. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments