Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Еще о Питере

За два с лишним года, что я не был в Питере, там образовалось великое множество китайских ресторанов. В отличие от Москвы, китайские рестораны там принадлежат, как правило, китайцам; в результате, как и в других странах мира, они отличаются низкими ценами и высоким качеством еды. Мы с С.Ш. каждый день питались в каком-нибудь китайском ресторанчике; рекордно низкая цена составила 550 рублей на двоих за приличный обед из трех блюд и бокал сухого вина на каждого. Даже на Невском цены в китайском ресторане заметно ниже, чем в других.
В столице, как правило, китайские рестораны дороже других того же класса. Исключение составляют только заведения сети "Китайский квартал", но качество блюд в них ощутимо отстает от того, что мы видели в Питере...

* * *

Мы жили в гостинице "Советская". Построенная в 80-х годах, она по "жанру" соответствует "дому колхозника" или "турбазе". Сейчас ей приписывают три звезды -- видимо, под действием мании величия. Тесные номера со спартанской обстановкой, скудный и дорогой завтрак... При этом нам с С.Ш. еще повезло: мы жили в так называемых "улучшенных" номерах. "Улучшенный" значит "отремонтированный" и "отмытый". Обычные номера заметно грязноваты, не имеют даже стола и шкафа, состояние пола и обоев оставляет желать много лучшего.

Характерная деталь: это единственная из известных мне гостиниц, где за пользование машинкой для чистки ботинок требуют 4 Евро(!).
Короче, совок, причем жлобский совок. Как выразился С.Ш., "У этой гостиницы плохая карма из-за названия".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments