Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Снято с языка

Умный человек churkan успел додумать и опубликовать мысль, которую я думал последние несколько дней:

Часть 1.

Биологами установлено, что при повышении плотности популяции выше определенного уровня у живых существ начинает быстро снижаться репродуктивность (иначе будет достигнут такой уровень, когда начнется голод). Причем снижение происходит даже в тех случаях, когда голод не угрожает. Для человека этот закон также работает, хотя и с определенными оговорками (связанными с биологическими особенностями). Запускаются самые различные механизмы - от сексуальных перверсий, до повышения количества самоубийств, роста уровня, алкоголизма, наркомании и так далее, плюс, конечно резкое снижение рождаемости.. Что мы и наблюдаем в условиях гиперурбанизации. Оговорюсь, что у описанных явлений есть и другие причины, но эта - основная, поскольку обусловлена не социально или экономически, а биологически.

Часть 2.
В мегаполисе, в условиях скученности, неблагоприятных условий жизни, обилия разного рода стрессогенных факторов, психика многих людей просто не выдерживает. Не все они становятся психически больными, но процент разного рода девиантов увеличивается многократно.

Часть 3 - основная.
Отношение к перверсиям и ментальным девиациям в традиционном обществе было, по крайней мере на официальном и массовом уровне достаточно жестким - психически больных надо изолировать и (или) принудительно лечить, извращенцев карать, людей со странностями - травить. На практике такое бывало не всегда и не везде, но как тенденция - да.

Однако постепенно, опять же, по мере урбанизации, людей с разного рода отклонениями становилось настолько много, что к ним попросту привыкали и начинали относиться терпимее. Психически больных стали лечить принудительно лишь в тех случаях, когда они представляют опасность для себя и окружающих, наиболее распространенные половые извращения стали считать "вариантами нормы", а над разного рода фриками в худшем случае добродушно посмеиваются.

Но раз перверсии и девиации легальны, то почему бы не сделать на них деньги? Ивозникает целая индустрия: от порножурналов, гей-клубов и магазинов с bdsm-атрибутикой до, скажем, пирсинг-салонов. И это приносит хорошие деньги. Причем важно отметить, что предлагаются товары и услуги, которые людям с традиционным сексуальным и социальным поведением, как правило, в принципе не нужны.
И тут возникает логичная маркетинговая мысль: чтобы дополнительно увеличить прибыль надо расширить целевую группу. То есть, во-первых, презентовать девиантное поведение, как престижное и социально ценное, во-вторых, создавать принципиально новые целевые группы, вводя в оборот новые "изысканные" перверсии, и,в-третьих, грубо говоря, разрушать людям мозг. Именно на этом этапе мы сегодня и находимся.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments