Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Загадочная история

В европейских СМИ сейчас обсасывается грязноватая история про то, как в Чаде арестовали сотрудников французской благотворительной организации, которая хотела вывезти из страны чуть больше сотни детей на усыновление, якобы сирот из Дарфура, где идет гражданская война. Проверка показала, что многие из детей -- не сироты, и, как говорят местные чиновники, не из Дарфура, а из самого Чада (правда, граница там весьма условная, а семьи обычно кочуют, так что это вопрос спорный).

В Чаде идет мощная общественная кампания против этих французов, люди выходят на улицы с заранее заготовленными хорошего качества плакатами "Долой рабство!" или "Позор!". Вопрос обсуждается в кулуарах Совета Европы, туда уже привезли симпатичную молодую негритянку, которая, невинно хлопая ресницами, рассказывает об ужасах торговли детьми.

На первый взгляд похоже, что совершенно обычный случай, когда нищие родители продают своих несчастных детей на усыновление, местные власти решили "раскрутить" в международный скандал, чтобы в компенсацию получить с Франции (а то и с ЕС) пару-тройку десятков миллионов евро.

Но вчера всплыла интересная подробность. Сообщили, что "наводку" на благотворителей дали властям Чада из... президентского дворца Франции. Попросту попросили "посмотреть, всё ли там законно". А потом Саркози заявил, что местные власти должны внимательно во всем разобраться и принять справедливое решение, то есть фактически отказался надавить на Чад для освобождения французов.

Почему-то мне кажется, что он просто решил перекрыть хоть один канал ввоза в страну чернокожей молодежи -- от которой никакой пользы, а только рост криминала...
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments