Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Показательные выступления

Глава МИД России Сергей Лавров выступил против санкций в отношении правительства Мьянмы. Санкции предложили наложить США за жестокое подавление демонстраций протеста бирманской военной хунтой. Лавров мотивировал негативное отношение России к санкциям тем, что "подобные меры лишь ухудшат ситуацию в Мьянме".

На первый взгляд, мотивировка более или менее разумная: экономические санкции против тоталитарного государства приводят лишь к тому, что ухудшается положение его населения.

Задумываться начинаешь тогда, когда внимательно смотришь, что именно за санкции были предложены в этом конкретном случае: "замораживание денежных счетов ряда правительственных чиновников и ограничения на американский экспорт в Мьянму".

И тут становится ясно, что наши попросту боятся: случись так, что придется подавлять протесты недовольного населения у нас -- как бы тоже не попасть на замораживание своих денежных счетов...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments