Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О Корфу

Корфу, он же Керкира (с ударением на Е) -- остров живописный (за исключением самого города Керкиры), уютный и приятный.
Если кому-нибудь захочется туда поехать, имейте в виду, что останавливаться надо в Сидари или Кассиопи, но не в Керкире (НИКОГДА), не в Дасье и не в Ипсосе.

Мы жили в Дасье (ударение на последнем слоге), в неплохом отеле 4*, выбранном специально под наши довольно специфические требования (балкон с видом на море на высоком этаже; не менее четырех-пяти таверен в пешеходном доступе; не ниже 4*). И только заехав в Сидари, поняли, что сделали ошибку: в Дасье в основном останавливаются ОЧЕНЬ пожилые люди -- это хорошо, потому что тихо, и плохо, потому что уже во вторую неделю октября поселок пустеет и таверны начинают закрываться. В Сидари же в это время бурлит жизнь; отельчики там, правда, в основном 3* и ниже, но зато уютные, едален разного рода невообразимо много, цены в них невысоки, качество жратвы очень высокое (лучше, чем где-либо на острове), а порции умопомрачительно огромные.

Кассиопи чуть меньше и поэтому чуть хуже, кроме того, там нет такого замечательного пляжа, как в Сидари.

Мы опять брали машину (по-моему, по рекордно низкой цене за все наши поездки: 20 евро в день). Остров небольшой, поэтому мы наездили всего чуть больше 400 км; к тому же дороги, дороги...

Нет, не то, что вы подумали: дорожное покрытие на острове почти везде или хорошее, или очень хорошее, или достаточно сносное (в редких местах). Как всегда, оно вызывает чувство острого стыда за Россию: ну почему ж у нас так не могут?

С дорогами проблема другая: они по большей части горные, то есть узкие и извилистые. На Корфу есть места, куда официально не разрешается ездить автобусам: они просто не могут вписаться в поворот. Есть места, где дорога сужается до одной полосы, и там устраивают реверсивное движение со светофорами... Большая часть дорог на острове -- двухполосный серпантин, где еле могут разъехаться две машины, а повороты (причем с крутыми, больше 10%, подъемами-спусками) идут один за другим непрерывно.

Ездят там на скорости 30-40 километров в час, быстрее не получается -- надо иметь квалификацию гонщика-раллиста и стальные канаты вместо нервов.

Как следствие, корфиоты почти не нарушают скоростной режим даже там, где это можно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment