Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Надо же, какие люди бывают!

Как-то раз я в ru_encyclopedia запостил вот такую запись:
КОМСОМОЛЕЦ -- лицо, исповедующее религию поклонения Космосу. Происходит от искаженного космомолец. Культ поклонения Космосу появился в начале 20-х годов XX века в СССР в молодежной среде при невыясненных обстоятельствах (некоторые исследователи указывают на значительную роль К.Э. Циолковского в его формировании). По существовавшей в ту пору моде на сокращения (и вследствие невысокой грамотности в обществе) поклонение Космосу стало называться комсомол, от искаженного космос и молитва, моление... (там дальше много букв).

И вот как на нее отреагировал сегодня один человек:

Какой-то бред. Вот найдет какой-нибудь школьник этот текст и ведь поверит.
Товарищи, те кто не понял юмора тов. pascendi, сообщаю, что КОМСОМОЛ - это коммунистический союз молодежи. И к космосу, а тем более к Циолковскому, он отношения не имеет.
А тов. pascendi хочется сказать, что таким вот не хитрым образом ищя совпадения букв в основах слов можно вывести происхождение всего из чего угодно.
Надо сказать, что не такая уж у вас большая фанатазия. Космос в вашей статье притянут за уши к комсомольцам только за три буквы "ком" и за то, что все космонавты были комсомольцами. Даже шутить надо обоснованно. А это юмор на уровне 9-го класса...


Вы не поверите, он учитель!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →