Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

В духе времени

Некоторые российские чиновники настолько тупы и безграмотны, что плохо понимают, что именно они говорят и пишут.

Вот яркий пример:

Активист Обороны Владимир Акименков получил из Тверского мирового суда постановление по делу об акции перед Администрацией президента, разогнанной милицией месяц назад (хотя акция была согласована с властями). Судья Дятлова признала оборонца виновным в нарушении порядка участия в публичных мероприятиях. Это выразилось, по мнению судьи, в наличии у Владимира плаката “содержание которого не соответствовало заявленной тематике пикета, было направлено на подрыв авторитета Главы государства, и по своему характеру являлось антигосударственным“.

На плакате было написано: “Динозаврам пора вымирать”.


Итак, судья с говорящей фамилией Дятлова официально, в юридически значимом документе, признала Главу государства динозавром.

Помнится, в заключении психиатров о состоянии здоровья Швейка было сказано что-то вроде: "идиотизм пациента доказывается тем, что он все время выкрикивал здравицы государю императору".
Subscribe

  • Внезапно дописалось

    Я это здесь выкладывал когда-то. А сегодня вдруг ни с того ни с сего дописалось еще четверостишие. В итоге вот что: Бирнамский лес полез на…

  • Кошачий блюз

    Я хочу скинуть эту штуку со стола, но мне не дают. Я хочу лапой-лапой скинуть штуку со стола, но мне не дают. А если вдруг зазевались, а я смогла —…

  • Постмодернистское

    Мело весь вечер за окном, во все пределы. Душа болела под ребром, душа горела. Душе хотелось невзначай покинуть тело: избыть ненужную печаль душа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments