Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Действительно безумный мир...

РБК в своем репертуаре:
Группа жителей немецкого города Титизее-Нойштадт (Titisee-Neustadt) вызвала полицию, наткнувшись в лесу на огромного медведя. Однако когда стражи порядка явились на место происшествия, оказалось, что причиной испуга городского населения стала большая плюшевая игрушка.

После того, как в городской совет города начали поступать тревожные звонки от местных жителей, власти юго-восточного немецкого региона Black Forest решили принять меры предосторожности. Никто не хотел, чтобы повторилось то же, что случилось в прошлом году на границе между Баварией и Австралией, когда бродячий медведь по кличке Бруно ходил по окрестностям, убивая домашний скот и птицу.

Однако когда группа полицейских явилась на место, где, по словам населения, ходил "большой медведь", она увидела лишь больших размеров мягкую игрушку, издалека очень напоминающую живого дикого зверя.

"Мы подошли ближе и увидели обыкновенного плюшевого медведя. По-видимому, его использовали в качестве мишени местные стрелки, проводившие тренировки", объяснил недоразумение представитель отделения полиции Титизее-Нойштадта Дитер Клипфель (Dieter Klipfel).


Вот поэтому в Австрии и продают вот такие футболки:
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments