Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Нечаянная радость

Мы давно уже преодолели жалость и выкидываем книги, которые не намерены перечитывать. При нашем с женой режиме чтения это происходит довольно часто. Вот и сегодня по дороге на работу я вынес очередную пачку свежепрочитанной отечественной фантастической жвачки.

Я всегда выкладываю ее в одном и том же месте: на подъездной батарее отопления. Несколько раз я обнаруживал, что мы не одни такие, и там же объявляются пачки книг не из нашей квартиры; обычно это бывают издания 60-70 годов прошлого века, пожелтевшие и с разваливающимися корешками.

Сегодня там лежала свежая (вчера ее не было) пачка, топ которой возглавляла "Занимательная физика" Перельмана в бумажной обложке (первая часть издания середины 60-х). Зато внизу, в основании пирамиды, лежала толстая книга большого формата. Я вытащил ее -- и не ошибся: это оказалась "Наскальная живопись" Ефросиньи Керсновской 1991 года издания (кто знает, тот поймет)!

В свое время мы не смогли себе позволить купить эту тогда недешевую книгу. С тех пор мы о ней все время вспоминали -- и жалели, что послушались жабу. :-)

Однако, правы китайцы: сиди спокойно на пороге своего дома -- и мимо пронесут труп твоего врага.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments