Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Объяснение исторической загадки

Все трое -- и герцог Арман дю Плесси де Ришелье, и Григорий Александрович Потемкин-Таврический, и Папа Римский Бенедикт XVI -- заядлые кошатники!

И Ришелье, и Потемкин постоянно держали у себя по много кошек. Ришелье предпочитал породистых, есть даже версия, что именно при нем и для него завезли в Европу пухлых персюков. Потемкин был человек простой, и не гнушался дворовыми рябокозюльчатыми.

Бенедикт -- еще в бытность кардиналом -- держал двух котов, которых ему не сразу и с большим скрипом разрешили перевезти в Ватикан после избрания его Папой. Еще он известен был в ту пору тем, что, встретив на римских улицах кота, непременно останавливался с ним побеседовать. Сейчас у него такой возможности нет, увы, из-за особенностей должности...

Думаю, ему этого не хватает.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments