Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О доблести, о подвигах, о славе...

Тут minchanka, сославшись на мой пост про женщин в русских селеньях, запустила в свой журнал такую вот историю:
http://www.livejournal.com/users/minchanka/33089.html
В связи с чем не могу не вспомнить (заодно, чтобы замкнуть кольцо ссылок) следующий эпизод.

Была у нас подруга семьи Наташа. Она жила на проспекте Мира, в одном из сталинских домов. В середине восьмидесятых зимним вечером во дворы этих домов заходить было не очень приятно: освещения, кроме как из окон, не было, идти приходилось по обледеневшим буграм к темному подъезду почти наощупь.

И вот Наташа, только что выигравшая на работе заказ с венгерской мороженой курицей (кто помнит, тот поймет), часов уже в восемь вечера устало тащится через дворовые буераки к своему подъезду. Как вдруг -- чу! -- слышит позади торопливые, явно мужские, шаги, которые ее нагоняют. Девушка напряглась. Шаги быстро приближались, приближались... И вот они уже за спиной!

Наташа не глядя изо всех сил махнула назад авоськой, в которой лежала полуторакилограммовая мороженая курица. Раздался глухой удар, за которым последовал звук падения тяжелого тела. И только тут Наташа нашла в себе силы обернуться и посмотреть на врага.

На слежавшемся снегу, покрытом грязным февральским льдом, лежал навзничь, раскинувшись, Наташин одноклассник из соседнего дома. Он недавно вернулся из армии, соскучился по школьным друзьям и, увидев Наташу издали на проспекте, кинулся догонять...

Догнал.

К счастью, все кончилось благополучно, и парень отделался легким сотрясением мозга.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments