Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О человеческом,

... которое не чуждо.

Мы ехали в пресловутом кабрио из Айос-Николаоса к себе в Ретимно. Два не очень молодых сумасброда не придумали ничего лучше, чем поехать пообедать в приглянувшийся в прошлый раз итальянский ресторанчик -- за сто сорок километров. И вот возвращались.

Уже за Ираклионом совпали две проблемы: во-первых, как-то быстро стал заканчиваться бензин в баке, и во-вторых, принятые за обедом жидкости стали проситься на свободу. Я сильно рассчитывал -- в обоих смыслах -- на одну знакомую шелловскую заправочную станцию, стоящую в живописном месте, в долине, рядом с очень красивой небольшой церковкой.

И вот мы подъехали к этой заправке, зарулили во двор -- и увидели, что вокруг колонок натянута полосатая лента с надписью по-гречески "Закрыто". Вокруг не было ни души, только возле совмещенного с заправкой магазинчика копошилась в пустом холодильном прилавке молодая темноволосая гречанка.

Я бросился к ней, подталкиваемый избыточным давлением сами понимаете где (да Бог с ним, с бензином-то, в конце концов!). "Скажите пожалуйста, где здесь туалет?" -- спросил я ее по-английски.

- Закрыто. -- ответила она.

- А... где??? -- пробормотал я почти в отчаянии.

Девушка зарделась и широким жестом щедро показала на кусты вокруг заправки.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments